Ambassade de Guinée au Libéria

Championnat scolaire panafricain de football : la Guinée remporte le tournoi de la Zone Ouest A

21 December 2022

Après trois jours de compétition, la Guinée s’adjuge le titre de la Zone Ouest A, du premier championnat scolaire panafricain de football, en battant la Gambie en finale de la phase zonale des U-15, qui s’est déroulé à Praia, au Cap-Vert, du 19 au 21 décembre.

Cette consécration est obtenue par le représentant guinéen, le Groupe Scolaire Ben Sékou Sylla de Coyah qui a battu la Gambie, lors des tirs au tirs au but ( 4 à 3), après un nul fermé ( 0-0), dans le temps réglementaire.
Avec cette distinction, la Guinée remporte la première édition du championnat scolaire panafricain de football de la zone ouest A.

En série filles, le collège Fodé Fissa de Kindia ont remporté la médaille de bronze du tournoi grâce à leur troisième place .

Le jeune Amara Keita a été sacré meilleur buteur avec 4 buts inscrits durant la compétition.

La Guinée représentera la zone Ouest A au championnat panafricain scolaire qui se jouera en 2023, au Maroc.